info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Поймали феодосийского мошенника
>
След
x
Следующая новость
>
Депутат Госдумы предложил отправлять на освидетельствование за распитие алкоголя в неположенных местах

Чем занимается Контрольно-счетная палата Феодосии

15 июня 10:42 2648 0

Что такое Контрольно-счетная палата (КСП) Феодосии, чем она занимается и о выявленных нарушениях «Фео.РФ» рассказал ее председатель Игорь Заикин.

— Что из себя представляет КСП?

— Контрольно-счетная палата (КСП) — постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля. Он образуется Феодосийским городским советом и ему подотчетен. При этом КСП обладает организационной и функциональной независимостью, осуществляет свою деятельность самостоятельно.

— Чем занимается КСП?

— Контрольно-счетная палата осуществляет контрольную, экспертно-
аналитическую деятельность в соответствии с планом.

Значительное место в деятельности КСП отведено единой системе предварительного, оперативного и последующего контроля за формированием и исполнением местного бюджета. Это проведение экспертизы с подготовкой заключений на проект бюджета муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым на текущий год и всех изменений в бюджет (в 2016 году изменения в бюджет вносились 10 раз). Ежеквартально проводится анализ исполнения местного бюджета, а по итогам года проводится внешняя проверка отчета об исполнении местного бюджета и внешняя проверка бюджетной отчетности ГРБС (главных распорядителей бюджетных средств).

— Проверяется только городской бюджет?

— Расходная часть бюджета 2016 года предусматривала девять муниципальных программ на общую сумму чуть более 1 млрд. рублей, что составило 44,2% от общего объема расходной части бюджета. Это муниципальные программы развития курортов и туризма, системы образования, дорожного хозяйства, благоустройства, физической культуры и спорта в городском округе Феодосия на 2016-2018 годы и другие. КСП были проведены экспертизы и подготовлены заключения на проекты муниципальных программ, и на все поступившие в КСП изменения (в 2016 году было подготовлено 41 заключение).

КСП в части осуществления контроля за порядком управления и распоряжения муниципальным имуществом подготовила заключения на проекты решений Феодосийского городского совета в части реорганизации муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым «Коктебель», «Приморский-1».

— Как это происходит?

— Муниципальные программы пишутся исполнителями (чиновниками администрации и горсовета — прим. ред.), затем они получают согласование в экономическом отделе, в финансовом управлении, после этого они поступают в КСП. У нас эта муниципальная программа проверяется на предмет «коэффициента полезного действия». Проверяются запланированные средства, есть ли они в бюджете. Берется во внимание каждая цифра, каждая сумма должна быть обоснована. Исполнитель предоставляет сметы, расчеты, калькуляцию. Все должно стыковаться, если есть какие-то неточности, проект возвращается на доработку.

Если дается положительное заключение, проект размещается на сайте администрации города для всеобщего обсуждения в течение четырнадцати дней. Любой житель Феодосии может прочитать и высказать свое мнение, обратиться в администрацию со своим мнением. Администрация в свою очередь должна рассмотреть замечания жителей, выяснить насколько они целесообразны и возможно на основании них, внести поправки в данную программу.

— Выявлялись ли нарушения?

— Да. Всего в прошедшем году КСП провела 79 экспертно-аналитических мероприятий. Приостановлены незаконные расходы в сумме 10,4 млн. рублей.

Совместно со Счетной палатой Республики Крым был проведен Анализ использования межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым на обеспечение одноразовым бесплатным питанием (завтрак) учащихся 1-4 классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Выявлено нарушение отдельных Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, неэффективное расходование бюджетных средств.

КСП было проведено 12 контрольных мероприятий по вопросам обоснованности расходования средств бюджета муниципального образования на дорожное хозяйство в МКУ «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Республики Крым»,  на выплату персоналу в 2015 году  в четырех учреждениях отрасли культуры – это муниципальные бюджетные образовательные учреждения культуры дополнительного образования детей «Феодосийская детская музыкальная школа №1»,  «Феодосийская детская музыкальная школа №2», «Приморская детская музыкальная школа» и МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым». Также проведена проверка по вопросу эффективности деятельности за 2015 год и 9 месяцев 2016 года в МУП «Комплексное благоустройство 2000». Общая сумма выявленных нарушений и недостатков 83,0 млн. рублей или 9,0% от общего объема проверенных средств. Это много.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ