info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Доска почета ДМЦ «МРТ ФЕОДОСИЯ»
>
След
x
Следующая новость
>
Невыносимая жара придет в Крым на выходных

Голос феодосийской молодежи

Вчера, 27 июня, молодежь нашей страны отмечала свой официальный праздник. День молодежи России отмечается 27 июня, такое распоряжение в 1993 году подписал первый президент РФ Борис Ельцин.

Юность и молодость — это не просто прекрасные периоды в жизни каждого человека, а еще особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники и студенты, будут определять путь развития России. О том, чем занимается молодежь Феодосии и что такое Молодежный общественный совет, мы поговорили с председателем совета Надеждой Данильченко.

— Надежда, расскажи максимально объективно о вашем объединении для тех, кто впервые слышит словосочетание «молодежный совет», что представляет собой эта организация? Для чего она создана?

— Совет создавался для представительства интересов молодежи в органах власти муниципального образования, изучения проблем молодежи в муниципальном округе, содействия в разработке нормативных и правовых актов в области защиты законных прав и интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи в нашем городе.

— Расскажи о направлениях вашей деятельности.

— Направлений на самом деле много. Мы представляем интересы молодежи в органах местного самоуправления, привлекаем молодежь к участию в общественно-политической жизни, участвуем в нормотворческой деятельности, прежде всего, в сфере молодежной политики, готовим кадровый резерв для органов местного самоуправления, оказываем содействие в создании условий для проявления инициатив молодых людей. Занимаемся формированием, укреплением и повышением правовой и политической культуры, гражданской активности молодежи, проводим социально-значимые молодежные мероприятия. Оказываем содействие закреплению молодых специалистов в нашем городе.

– В чем заключается миссия Молодежного совета?

— Совет является связующим между современной молодежью и органами власти. С помощью нашего совета молодежь может и должна предлагать свои законы, проекты, идеи, предложения, которые мы вправе рассмотреть и принять. Мы — это голос молодежи сегодня и нас должны услышать.

— Какие задачи стоят перед Молодежным советом?

— Я могу по пунктам перечислить наши основные наши:

— привлечение творческого потенциала молодежи для участия в деятельности рабочих групп, комиссий по подготовке к рассмотрению проектов нормативных и правовых актов;

— содействие в защите прав, свобод и законных интересов молодых граждан, представление их инициатив в органах местного самоуправления;

— разработка проектов нормативных и правовых актов в отношении молодых граждан для внесения их на рассмотрение в Феодосийский городской совет Республики Крым с дальнейшим содействием в их реализации;

— содействие в осуществлении информационно-аналитической и консультационной деятельности в области молодежной политики и по иным вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи;

— обеспечение взаимодействия депутатов Феодосийского городского совета Республики Крым, представителей органов местного самоуправления городского округа с молодежью и молодежными общественными объединениями;

— внесение предложений по проектам целевых программ городского округа в области защиты прав и законных интересов молодежи, проектам докладов о положении молодежи в городском округе;

— взаимодействие с общественными советами при Феодосийском городском совете Республики Крым для полноценного выполнения своей цели, функций и задач.

— В чем ты видишь свою роль как председателя, какие задачи перед собой ставишь?

— Прежде всего, моя основная задача — это объединить всю молодежь, как студентов, так и школьников, молодежные общественные организации и направить всю работу, весь потенциал, энергию, во благо развития родного города в разных направлениях деятельности, ведь кто, как не молодежь, является нашим будущим и движущей силой нашего края.

— Все ли идеи совета поддерживает администрация?

– В 2017 году был создан Координационный совет под патронатом администрации Феодосии, который активно содействует деятельности нашего совета, поддерживает все мероприятия, акции и идеи.

— Какие акции были проведены вами за время существования?

— Мы участвовали в городском флешмобе в День воссоединения Крыма с Россией. Являемся соорганизаторами открытого чемпионата Феодосии по быстрым шахматам. Провели субботники к памятным датам: Дню космонавтики и Дню победы. Наш совет — организатор творческого конкурса талантов «Наследники Победы» среди студенчества и молодежных организаций города и акции «Мы помним» (9 мая в честь Дня Победы). Организаторы акций в честь Дня России, аквагрим и раздача ленточек с флагом России, также соорганизаторы атлетического пробега «Кросс Поколений». Мы организовали акцию «Стоп наркотик». Занимаемся опросом среди абитуриентов школ Большой Феодосии, чтобы знать процент поступающих в ВУЗы и ССУЗы, определить род профессии, в которой они хотят работать, их готовность остаться в родном округе для продолжения развития и получения рабочего места.

— Не секрет, что любое мероприятие требует определенных денежных средств. Как финансируется ваше объединение?

— Любые наши инициативы, конечно если они компетентны и актуальны, поддерживает и финансирует Феодосийский городской совет.

— Что Молодежный совет планирует в ближайшее время?

– Перед нами стоит большое количество задач, и прежде всего одной из основных является осуществить возможность для нашей молодежи, выпускников ВУЗов и ССУЗов Феодосийского округа проходить стажировку и трудоустроиться по той специальности, которую они получили.

— Что дает совет его участникам?

— Совет дает возможность осуществлять взаимодействие молодежи и молодежных общественных объединений с Феодосийским городским советом, решать проблемы в сфере реализации молодежной политики. Мы имеем возможность участвовать в работе комитетов, комиссий и рабочих групп, в публичных слушаниях, «круглых столах» и в других мероприятиях по проблемам реализации молодежной политики, взаимодействовать с молодежными общественными советами при представительных органах других муниципальных образований.

— Что для тебя Молодежный совет?

— Это возможность открыть нашей молодежи новые перспективы, дать возможность им раскрыться, стать важными для родного округа.

— Как можно стать членом вашего объединения?

— Любой желающий от 14 до 30 лет должен написать заявление на имя председателя городского совета, эти документы передаются Молодежному совету, совет рассматривает предложение, проходит презентация деятельности претендента в члены совета и коллегиально выносится решение путем голосования о принятии либо об отклонении.

— На твой взгляд, как сделать эффективнее диалог поколений?

— Не нужно принудительно заставлять молодежь заниматься и развиваться в том направлении, в котором они не проявляют свой интерес. Скорее, необходимо выявить общие ценности среди разных поколений и на фоне этого поддерживать диалог и сообща направлять свою деятельность в одно русло. В этом случае молодежь будет услышана и их желание усовершенствоваться и приносить плоды работы увеличится в несколько раз, при этом молодые люди смогут открыто общаться со старшим поколением и быть наглядным примером для младшего.

— Как ты считаешь, каким образом современному молодому человеку можно добиться успеха?

— Работать над собой, быть открытым и всегда выходить со своим предложением, ведь как говорит наш президент: «Дуракам везет, а мы работаем с утра до ночи».

— Насколько активна молодежь в Феодосии?

— Очень активна, трудоспособна и открыта, легка на подъем, и это радует.

— Твои пожелания молодежи города.

— Никогда не останавливайтесь на пути к своим целям, трудитесь не покладая рук, занимайтесь тем, что нравится, ведь если занимаешься любимым делом, оно обречено на успех.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ