info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Феодосия, феодосийцы и гости города в советские годы
>
След
x
Следующая новость
>
Глава Ленинского района Мачусский уходит в отставку

Елена Линарт: «Пишу, танцуя»

12 сентября 11:56 1934 0

Направления, которые изучала Елена, - это классическая хореография, танцы народов мира, бальная хореография, латиноамериканские танцы, современная хореография, восточные танцы, трайбл (разновидность из направления восточного танца), фитнес нагрузки.
Ее учителями были известные преподаватели танца из России, Греции, Украины, Египта, США, Нигерии, Франции, Японии.
Разработав методики обучения этим направлениям, Елена Линарт преподает в Доме Культуры села Береговое. Так же есть и своя школа танца в Феодосии, Центр хореографического искусства «Линарт».

О своей деятельности Елена говорит так:

- Моя цель в жизни - сделать целую систему бесплатного образования по хореографическому искусству. Хотелось бы, чтобы дети детсадовского и школьного возраста научились азам хореографии. В последующем - до профессионального изучения хореографии. Почему я говорю об этом?
Все просто. Мое детство прошло, когда мы приехали из Туркмении в Феодосию, в денежном ущемлении. Моя семья не могла позволить роскоши в одежде, еде, и тем более, не имела возможности отдать меня в платный кружок, где бы меня учили танцам. И я благодарна, что так и вышло. Ведь я знаю цену деньгам! А соответственно цену полученным знаниям бесплатно!
Я многое могу рассказать о своем опыте в жизни.
Поэтому возникло желание сделать бесплатным образование по хореографическому искусству разного направления для ребят и взрослых людей, для которых, возможно, это будет профессией. А для кого- то это будет простым хобби, приносящим радость, отвлеченность от повседневной бытовой жизни и, конечно же, здоровье!
Моя мама отправила меня на танцы в 7 лет, с той мыслью, что танцевать может как понравиться, так и не понравиться, особо не настаивая о дальнейшей карьере хореографа и, тем более, танцовщицы. При том , что я просила отправить меня в музыкальную школу. Очень хотелось играть на фортепьяно и петь. Но через месяц я стала солисткой ансамбля «Фантазия» в городском Доме культуры, руководитель Юлия Августовна Цвижба. И мое желание петь и играть на фортепьяно как -то забылось. Юлия Августовна была как отличным хореографом , так и поэтессой, которую транслировали на местном радио и телевидении Феодосии. Я бы сказала, легендарная женщина - такое мнение у меня сложилось о моей первой учительнице танца. Она дала мне стержень и поддержку в том , что мне нужно заниматься именно танцами. Юлия Августовна даже поставила меня перед фактом в моей жизни. Я ведь еще занималась легкой атлетикой, участвовала на соревнованиях и очень удачно, из меня хотели сделать реальную спортсменку. Меня смотрели тренера , давали положительные прогнозы. И вот наступает выбор: спорт или танцы, и я выбираю танцы, бросаю весь свой спорт. И в последующем поступаю В Киевский университет культуры и искусства.

- О своем выборе не пожалели?

- Нет. Я бы сказала, судьба в три дороги, в которых бы возможно могла проявить себя лучше, но кто теперь об этом узнает? Сейчас я рада своему выбору, который дает мне смысл в жизни и видение четко поставленных целей. Моя душа живет творчеством 24 часа в сутки. Как писатели пишут стихи, поэмы, как композиторы пишут симфонии, как художники пишут картины... Так и я пишу, танцуя свои хореографические композиции для детей, взрослых, свадебных пар. Я счастлива, потому что занимаюсь своим любимым делом!
- Елена, у Вас есть многое , что бы осуществить задуманное...
- Основное, что у меня есть, это отличный пример моего первого учителя танцев! И мне бы тоже хотелось стать примером, я уже успела вырастить одно поколение моих учеников. Поняла, какое это ощущение радости и гордости прежде всего за них, даже если они не выбрали профессию хореографа, но получили основное в направлении танца, что дало основу для простого красивого движения, корректного поведения в обществе, уверенности в себе как личности.

- Елена , а были ли препятствия к вашему выбору дороги хореографа, танцовщицы?

- Они постоянно есть. Первое - это финансовое препятствие, потом запреты моей семьи. Но возможно я об этом расскажу чуть позже.

- Вы появляетесь под именем как Елена Линарт и Елена Бабко?

- Да. Так и есть. Бабко – это фамилия моего мужа, а Елена Линарт – это мое псевдо - имя.
Как кто объявит. 

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ