info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Аксенов будет инициировать служебное расследование в отношении прокурора Феодосии
>
След
x
Следующая новость
>
Рассказ Андрея Седых о дореволюционной Феодосии

Интервью с возможным кандидатом на пост мэра Феодосии Константином Бабенко

22 сентября 10:32 10299 78

Еще до официального принятия отставки у теперь уже бывшего главы администрации Феодосии Станислава Крысина появились упорные слухи, что на его должность претендует Константин Бабенко. «Фео.РФ» удалось побеседовать с «виновником» слухов и узнать о его планах на ближайшее будущее.

— Константин Валерьевич, что Вы можете сказать по поводу слухов о том, что Вас пророчат на должность главы администрации Феодосии?

— Вы знаете, я стараюсь руководствоваться фактами, а не слухами. Раз уж Вы затронули эту тему, могу сказать, что понимая, какие возможные кандидаты будут подавать документы для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Феодосии, я уверен, что могу конкурировать с этими людьми. Поэтому принял решение участвовать в конкурсе. Я всю жизнь прожил в Феодосии, вижу и четко понимаю, какие проблемы в городе и каким образом их нужно решать. У меня есть твердое убеждение в том, что я могу достичь всех поставленных передо мною задач. В первую очередь — сделать мой родной город местом, где комфортно жить, работать, отдыхать. На этой должности, на мой взгляд, в первую очередь должен быть профессиональный хозяйственник, управленец, я себя считаю таким человеком. Буду руководствоваться интересами жителей города. Именно из этого я буду исходить, если мне доверят стать главой администрации.

— Какой Вы видите Феодосию?

— На мой взгляд, древнейший город Феодосия — это город будущего.

— Почему?

— У Феодосии большой промышленный потенциал: у нас есть порт, завод «Море», который постепенно наращивает свою мощность. Также много других предприятий, которые при умелом руководстве смогут заработать в полную силу, тем самым дав новые рабочие места и поступления в бюджет. Также Феодосия должна развиться как туристический и курортный город. У нас колоссальное количество исторических памятников. Чтобы Феодосия не была перевалочным пунктом для туристов, которые едут в другие города Крыма, необходимо создать и развивать такое направление, как исторический туризм, в городе для этого есть все условия. Мы можем проводить тематические форумы, реконструкции исторических событий. Феодосия по сути — это музей под открытым небом, необходимо использовать этот потенциал. Я настаиваю, что Феодосия может стать культурной столицей Крыма. Только у нас есть такая жемчужина как Коктебель, где собиралась вся богема: писатели, поэты, художники. Об этом можно говорить бесконечно, я предпочитаю доказывать все делами.

Несомненно, нам необходима реформа в городском и коммунальном хозяйстве. Все прекрасно видят, что эта отрасль не работает в том виде, в каком она сейчас находится. Если мы не внесем изменения в структуру, город будет в плачевном состоянии, а ответственных не найдешь «днем с огнем». Нужны основательные реформы в этом направлении. Какие? Я знаю.

— Приведите пример, пожалуйста.

— В первую очередь необходимо провести полную инвентаризацию в УГХП. На бумагах у нас одно количество техники, но как обстоят дела на самом деле, неизвестно. Что работает, что неисправно, стоит на балансе техника или нет. После инвентаризации, на мой взгляд, необходимо создать мобильные группы, которые будут отвечать за определенные участки. Например, есть в штате 47 дворников, но они не справляются, значит нужно увеличить работоспособность за счет механизации процесса. Сейчас ситуация в городе совершенно беспорядочная. Точечно, бессистемно устраняются недостатки, нет четкого планирования. В основном используется ручной труд, механика стоит в стороне.

Далее, что касается придомовых участков в частном секторе. Люди сами должны понимать, что именно они отвечают за порядок возле своего дома и в случае несоблюдения правил благоустройства придомовой территории им придется нести ответственность. Не администрация должна возле домов собирать мусор и косить траву.

Чистота на улицах и придворовых территориях – это, в первую очередь, дело нас самих – жителей города.

— Вы упомянули о нашей промышленности, как ее можно реанимировать?

— На самом деле нужно четко понимать, если мы не будем работать с нашей молодежью, создавать условия, при которых наши будущие специалисты захотят оставаться в родном городе, а не разъезжаться по стране, развивать промышленность станет затруднительно. Сейчас город испытывает недостаток или вовсе отсутствие специалистов в определенных отраслях. Нашим выпускникам школ, во-первых, негде учиться, эту проблему необходимо решать. В основном подавляющее большинство ребят, которые уезжают на учебу в другие города, там и остаются. Это естественно, такой возраст, когда создаются семьи, находится постоянная работа и так далее. Нужно понимать, что для того чтобы мы получили специалиста должно пройти пять лет, а чтобы наш специалист набрался опыта еще года два-три. Уже сегодня необходимо создавать программу по обучению в ВУЗах нашего города.

Следующее, нужно понимать, сколько у нас есть недвижимости в распоряжении города, чтобы мы могли пригласить к нам специалистов. Например, у нас не хватает врачей. Имея у себя в распоряжении недвижимость, которую мы могли бы давать в пользование приглашенным молодым специалистам-врачам, эта проблема решилась бы.

Почему-то в Феодосии забыли о рыболовстве, как отрасли. Я убежден, что его необходимо развивать с новой силой. Верю, что в ближайшем будущем в нашем городе можно будет отведать свежую и недорогую рыбу.

— На что еще, Вы считаете, должен обратить внимание новый глава администрации?

— Развитие сельского хозяйства, конечно же. Но только необходимо понимать, что в этой отрасли мы должны сделать упор на виноградарство. В сегодняшних реалиях, связанных с водоснабжением Крыма о других сферах сельского хозяйства говорить пока преждевременно.

Также на создание благоприятных условий для развития предприятий малого и среднего бизнеса. Это повлечет за собой пополнение городского бюджета, а значит больше возможностей для города.

Как член общественной организации «Русская община» не могу обойти стороной тему патриотического воспитания молодежи. Молодежи буду уделять особое внимание и поддерживать.

Работы для главы администрации много.

— Какими принципами будете руководствоваться в работе?

— Для меня очевидно, что такой большой пласт городских проблем не решить в одиночку, даже если ты уникальный специалист. Поэтому буду руководствоваться принципом единства. В единстве с депутатским корпусом, с главами поселков. С крупным и малым бизнесом. Имея конструктивный диалог с правоохранителями. Прислушиваясь к общественности, к людям. Нужно уметь слышать людей, а это не всем под силу. Я умею.

 

«Фео.РФ» поинтересовалась, какой он, наш кандидат по мнению феодосийцев, которые с ним знакомы?


Дмитрий Василевский, таксист:

— Знаю его давно. Очень надежный человек. У нас, таксистов проблем много, особенно дороги. Уверен, если доверить управление городом ему, хорошие дороги — это самый минимум, что нам обеспечен.

 

Андрей Вербов, врач:

— Нам нужен молодой, уверенный управленец, город уже устал от непонятных руководителей. Я знаю Константина Бабенко, как профессионала, человека твердого характера. Уверен, он справиться с этой сложной задачей — вывести Феодосию на новый достойный уровень.

 

Надежда Алексеенко, начальник Управления образования Феодосии:

— Знаю его по общественной работе, как представителя общественной организации «Русское единство», сотрудничали с ним при проведении акции «Белый цветок». На мой взгляд, если судить по тем небольшим моментам нашего знакомства, он человек ответственный.

 

Игорь Анацкий, генеральный директор ООО «Асгард»:

— Насколько я могу судить в рамках нашего знакомства, как человека, работающего параллельно с нашей организацией, он человек деловой, хозяйственный. У него конструктивный подход к решению задач.

 

Александр Сорокин, предприниматель:

— Бабенко? Ну, слышал о таком. По мне все равно. Мой бизнес не зависит от того, кто будет. Мне с Крысиным и Гевчук нормально жилось.

 

Татьяна Голуб, «Русская община»:

— Работаю с этим человеком не один год. Это молодой, надеюсь, будущий глава администрации, который будет работать на благо города. Собственно на протяжении трех лет он так и делал. Инициативный, юридически подкован, патриотически настроен. У этого человека есть совесть, а это важно.

 

Ольга Белогорохова, продавец:

— Я давно знаю Константина, мы живем в одном доме уже много лет. Ничего плохого о нем сказать не могу. Он человек отзывчивый, спокойный. Активный, как общественный деятель. Я знаю, что он вместе с Русской общиной собирал гуманитарную помощь для жителей востока Украины. Он ведет здоровый образ жизни, не курит. У него на первом месте семья.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ