info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
В Крыму проводят ежегодный опрос по определению самого экологически чистого города
>
След
x
Следующая новость
>
Подачу горячей воды временно ограничат

Гофротрансформация в Феодосии

На прошлой неделе в Феодосии состоялось открытие первой выставки современной живописи "Гофротрансформация" из цикла "Новые художники нового времени".

Небольшое помещение Антикафе "Сейчас" с трудом смогло вместить всех желающих познакомиться с работами весьма необычного формата. Известно, что современное искусство широко использует порой самые неожиданные художественные средства, чтобы донести до зрителя замысел художника, изыскивает новейшие способы раскрытия старых сюжетов. И сейчас выразителем идей стали не краски и даже не оригинальная техника рисования, а материал основы.

"Холстом" для полотен стал гофрокартон – такая привычная всем нам упаковка. Эта спонтанная идея, родившаяся у группы свободных художников во главе с Бертом Сиземским, была с восторгом принята многими городскими мастерами кисти. На выставке были представлены работы более чем 10 мастеров, и не только в формате живописи.

Перформанс-группа «Анитута» представила интересные инсталляции и оригинальный видеоряд. Произошедшее действо принесло множество положительных эмоций не только зрителям, но и самим устроителям, и участникам процесса.

В коротком интервью нашему изданию Елена Черуха, руководитель творческого объединения «Индиго», сказала: «Только услышав об этом предложении, мы сразу же поняли, какие необычайно широкие возможности открывает перед нами этот формат. Без рамок классицизма, ставших многими из нас уже тесноватыми, мы по-настоящему почувствовали дуновение свежего ветра. С огромным энтузиазмом мы отправились исследовать городские свалки в поисках приличного картона. Мы могли использовать новые техники, краски, даже строительный алебастр пошел в дело! Результат оцените вы».

Все гости и участники сошлись на том, что городской культуре необходимо двигаться дальше, и направление было выбрано верно. Мы будем ждать воплощения новаторских замыслов и феерических идей наших мастеров, которые доказали свою необыкновенную креативность, творческую созидательность, огромный потенциал и инновационный подход в развитии того, что имеет полное право быть названным современным искусством.

Выставка продолжается, все желающие еще могут посмотреть работы мастеров

Специально для "Город24" Оксана Дереш

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Город24