info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Владелец ялтинского дельфинария заплатит очередной штраф за неисполнение предписаний Госкомрегистра
>
След
x
Следующая новость
>
Завалили в центре города

В Коктебеле проверяют законность застройки холма

Коктебельская поселковая администрация совместно с центром оперативного реагирования Совета Министров Республики Крым и главным архитектором города Феодосии проверяла, законна ли застройка холма на улице Полевой, сообщает глава администрации поселка Валентина Прохоренко в соцсети. 

По ее словам, земельные участки на холме были выделены в 2006 году Коктебельским поселковым советом под ИЖС. В 2017 году появились желающие с материка выкупить данные участки и построить на них дома. Выкупив 5 земельных участков, они сначала получили Градостроительный план земельного участка в администрации города Феодосии. Затем, 
в апреле текущего года на основании ГПЗУ получили декларацию на начало строительных работ. Подлинность декларации подтвердили в Стройнадзоре). 

Однако, в связи с многочисленными обращениями жителей посёлка, а так же на основании поступившего в Коктебельскую администрацию экологического заключения Карадагский научной станции о наличии в данной местности краснокнижных растений, руководство Республики Крым поручило центру оперативного реагирования Совета Министров провести анализ законности и достоверности всех выданных документов. Кроме того, Коктебельская поселковая администрация направила обращение в противооползневое управление с просьбой провести проверку соблюдения норм противооползневой безопасности на склоне холма.

Фото со страницы Валентины Прохоренко

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Город24