info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Евпаторию признали самым дешевым курортом для летнего отдыха
>
След
x
Следующая новость
>
В Коктебеле проверяют законность застройки холма

Владелец ялтинского дельфинария заплатит очередной штраф за неисполнение предписаний Госкомрегистра

16 мая 18:28 119 0
Источник: Крым ИНФОРМ

Очередной штраф грозит владельцу ялтинского дельфинария за неисполнение предписания инспекторов государственного земельного надзора Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на заместителя председателя комитета Татьяну Вяткину.

«В феврале 2018 года мировой судья Ялтинского судебного района постановил оштрафовать предпринимателя за повторное невыполнение предписания в установленный срок, подобное наказание стало третьим по счету. После этого Госкомрегистр направил в администрацию Ялты материалы в отношении бизнесмена для подготовки и подачи иска в суд по освобождению самовольно занятого земельного участка и демонтажу самовольно возведенного сооружения под размещение дельфинария», – сообщили в пресс-службе.

Индивидуальный предприниматель неоднократно признавался виновным в невыполнении в установленный срок предписаний органов управления Госземнадзора. «История с этим объектом, находящимся возле зоопарка, тянется с 2016 года. В настоящий момент земинспекторы проводят очередную проверку по исполнению предписания и фиксируют, что нарушение полностью не устранено. Металлический забор не снесен, сооружение – конструкция бассейна – убрано лишь частично, касса и стройматериалы продолжают размещаться на самовольно занятом участке. При этом собственник дельфинария не обращался с ходатайством о продлении срока для устранения нарушения и исправно оплачивает все штрафы», – добавила Вяткина.

Предприниматель в 2016 году оплатил штраф в размере 100 тысяч рублей и получил предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Однако последующий выезд земельной инспекции, совершенный уже в 2017 году, показал, что дельфинарий по-прежнему находится на месте, а документы, дающие право на использование участка, не оформлены. За неисполнение в установленный срок предписания органов земельного надзора сотрудники Госкомрегистра повторно составили протокол об административном правонарушении и направили материалы в суд для принятия решения по существу. 

Речь идет о дельфинарии возле частного зоопарка «Сказка», владельцем которого является Олег Зубков. Он признавал свою причастность к работе дельфинария.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Крым ИНФОРМ