info@gorod24.online

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Огромные ямы и десятки грузовиков – как сейчас выглядит дорога на Приозерное
>
След
x
Следующая новость
>
Внесены изменения в ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Порядок выезда несовершеннолетних за пределы Российской Федерации

10 августа 14:59 1471 0
Источник: Евпатория

В соответствии со ст. 20,22 Федерального закона от 15 августа 1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее — ФЗ №114) несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из страны несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Федеральным законом №114 не ограничен минимальный возраст для самостоятельных выездов детей за границу. Однако в Федеральных авиационных правилах «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 №82 указано, что дети в возрасте до двух лет, а также ребенок-инвалид в возрасте до двенадцати лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира.

Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста, либо без сопровождения указанного пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика.

Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 №473 «Об утверждении Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» установлено, что проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускаются, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Прокуратура г. Евпатории.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Евпатория